В стремлении постигнуть счастье

Артем Чиркинян
В стремлении постигнуть счастье,
люд голодает и болеет.
Живёт и ждёт - пройдёт ненастье.
Ну, а пока - окурок тлеет.

Но чем длиннее сигарета,
тем больше мыслей, что про счастье.
У женщин в головах - диета.
Мужчинам - бабу. Погрудастей.

Проходят годы. Где же счастье?
В деньгах, в здоровье, в детях... в море?
Но там акулы, зубы... пасти...
Песок и Солнце! К черту горе!

23.03.19
© Артем Чиркинян