Сегодня внуку семь годочков

Александр Урванцев
Сегодня внуку семь годочков.
Ему, родному, эти строчки.

Цифра семь.
И ясно всем -
Скоро в школу!
Вместе с тем -
Детский сад не зря остался -
В твоей памяти, внучок.
Вот и братика дождался!
Преподашь ему урок -
Как прибавить, как умножить.
Разделить как, и отнять.
Коли дружим - всё мы можем!
Как же важно то понять!
Цифра семь.
Ступень вторая -
В том развитии своём -
Когда ты, прекрасно, знаешь -
Где страна твоя - твой дом.