Весенние грёзы

Петр Затолочный
Простыню, вставая,
сбросил бог Ярило.
Зелень молодая
все луга покрыла.

Посреди долины
реченька искрится,
у корней осины
рыба нерестится.

На рябых березах
зеленеют почки,
выбухли на лозах
пышные комочки.

Вновь весне навстречу
сойки прилетели.
И скворцы щебечут,
свищут коростели.

И клубится паром
почва из-под плуга.
А любовь ждет пару,
а любовь ждет друга.

Ждет опять землица
красоты цветенья.
Ах, весна – девица
после пробужденья!

С лепетом младенца
брось любви росточек
ты в мой пепел сердца –
пусть растет цветочек.

Пусть благоуханье
девушка вдыхает,
с тайным ожиданьем
обо мне мечтает.

И надеждой светлой
все вокруг объято.
И душе над бездной
нипочем утрата.
     1993 г.