Звёзды

Агата Самарина
Расцветающие в одиночестве звезды беспокойного города. Поймать бы одну, подхватить на лету и увлечь за собой, в бездну отчаяния и полночных страхов. Раствориться в её холодном, но ярком свете, угасающем так же медленно и неизбежно, как моя жизнь.

Танцевать с нею. Кружить в вальсе желаний и вздохов. Озарять ее глаза блеском мечты с надеждой, что она воскреснет и засияет ярче в этих темнеющих закоулках. Звезда, ты подаришь мне веру? Ту, что у тебя отобрали, распяли и вернули обратно отражением чёрного зеркала?

Чужое дыхание силу придаст, а я чувствую боль этой слабой звезды. Позволила ухватить себя… Безжизненная обёртка, форма, мерцающая тусклыми огнями фальшивых слов. Маленький чёрный цветок у тебя внутри.

Ложь.

Лепестки давно осыпались, а стебель укрыт пыльным, надоевшим до слёз мраком. И даже жалеть эту мёртвую звёздочку больше не хочется. Отпустить ее, как и всех, кто был до неё… Пожелать, чтобы кто-нибудь подобрал маленький лучик, использовал ледяной свет этих чёрных безжизненных глаз.

Наш прощальный вальс. Бездна по-прежнему далеко и по-прежнему тянет к себе. Но может, она смилуется? Достигнуть бы дна… Чтобы не было больше звёзд, желаний и страхов. Разочарований и мрака. Зеркал и фантазий, неспособных

поразить



реальность.



Простите, звёзды. Вы не более чем осколки чьей-то бездонной души. И я — ваш погибший хозяин.