эхо

Юрий Гречишников
отголосок-Русь, в каких столицах
твоя правда, справедливый суд?
кто ты, территория в границах?
или то, что Родиной зовут?

молча тонешь обречённым судном,
пассажиры прыгают на лёд...
кто остался, в пьянстве безрассудном,
кто чужбину матерью зовёт...

отовсюду-patria o muerte!..
нас зовёт на бой нечистых рать
но приходиться порой ,идущим к чёрту,
оба варианта выбирать...

нищих духом обижать негоже,
им и так отмерено своё
ты бы взял да и простил нас, Боже,
из своих неведомых краёв...