Уже юнец-апрель стучится в двери

Идущий По Лезвию
На финский берег снова прилетели,
Дохнув морозом, стылые ветра.
Нева устала ждать в своей постели,
Когда свободно вновь вздохнет она,
Помчатся вдаль её большие воды,
Омыв от зимней грусти берега,
Под солнечным и чистым небосводом
Её приветит ласками весна.
Уже юнец-апрель стучится  в двери,
Пообещав веселые  деньки.
Надеется Нева  и свято верит,
Что дни ее томленья  сочтены.
От гнета, наконец, освободится.
Взыграет в венах царственная кровь,
Закатный луч, как прежде, отразится
Багряным  светом в чистых водах вновь.

22 марта 2019