Звезда

Марина Колоскова
  Она манила и сияла,
  На небе синяя звезда,
  Мне то мигала, то моргала,
  Светила в ясные глаза.

  Её сиянье не понятно,
  Горит она пустым огнём
  И не вернуть ей свет обратно,
  Ни солнышком, ни фонарём.

  Зачем сжигать себя напрасно,
  Когда твой свет так одинок?
  Есть много что нам не подвластно
  И у звезды не вечный срок.

  Так отсияешь бесполезно,
  Цены в тебе как будто нет,
  А ты горишь себе железно
  И знаешь - есть там человек!