О разлучённых

Алексей Шутёмов
  Ты — такими же невзгодами испытанная;

  Расстоянием, что не пройти пешком;

  И молчанием, и взглядами тайком;

  Грозной тайной, что вовек не будет выданная...

  Грозным временем — мы оба уж седеющие;

  Не таили преступленье от других,

  Не покинули наш яркий мир живых;

  Просто страсть гасили, ярко пламенеющую.