Копья ломает поэт...

Галанти
Копья ломает поэт.
                Корчится в муках творчества.
"Новый" разгадан секрет
                средства от одиночества.
Мигом взлететь на Парнас -
                выдать миру пророчество-
За гениальность платить
                жизнью ,увы , не хочется...