Необъятная Родина наша

Сергей Кретинин
Необъятная Родина наша,
Разлюбить невозможно тебя!
Не нужна заграница мне ваша,
Не родная для сердца земля.

На рассвете лишь лучики солнца,
Заискрятся на каплях росы
И душа будто в рай возвратится,
От увиденной, русской красы.

Зачирикают весело птицы.
Побегут по траве муравьи.
И с улыбкой заря испарится,
До утра во владения свои.

В речке резво заплещется рыба.
Затрещит стрекоза в камышах.
Зыбкой тенью из вечного неба,
Затаится орёл в облаках.

Опьянит запах белой сирени
И душистых цветов полевых.
Заиграет пастух на свирели,
Подгоняя бурёнок своих.

До того всё привычно мне с детства,
Это Богом подаренный дом!
От судьбы никуда нам не деться,
Мы с рожденья в нём вместе живём.

Необъятная Родина наша!
Не любить - невозможно тебя!
Не нужна заграница мне ваша,
Не родная для сердца земля....