Не приближается весна

Павел Козинцев
Закрыла небо пелена –
Не приближается весна.
Сомнения прочь – не будет встреч,
Рука не тронет веры плеч.

Былые, детские мечты,
Наивны, полны чистоты:
«Любовь одна и та до гроба –
Дороже злата высшей пробы!»

Так думал я, смотря вокруг,
На возражения был глух.
Горели радости глаза –
Бегут ручьи – весна пришла!

«Любить, использовать нельзя!», -
Кричал, надеждами грезя,
А жаль, что мир сошел с ума –
Любовь имея, не любя.

«Дружить же можно просто так!»
Всмотрись, опомнись, ты простак!
Играют роли, слышен смех –
Ушли, как только выпал снег.

Надежда в теплую весну,
Раскинув руки шла ко дну…
Схватить ее не в силах мне …
На радость жаждущей зиме…

22.03.2019 21:41