поверни

Лилия Слатвицкая
...и откуда бы ты ни шёл
ни ехал, ни полз, ни плыл,
по каким бы дорогам тебя ни мотала жизнь,
как бы ни был измучен, жёлт,
прозрачен, истрачен в пыль,
поверни на тропинку, затерянную во ржи.

а она приведёт к реке,
игривой, в межень - смурной,
к почерневшему дому, просевшему набекрень,
где горит золотым, в тоске,
призывно одно окно -
там всегда ожидают тебя, поверни скорей!

***********************
По картине Дмитрия Кустановича "Тишина"
http://dkust.com/galereya/tishina.html