Оправдание

Вера Бурунина
В моих ушах звенят твои слова.
Они как нож были остры и колки.
И мне на это нечего сказать,
Ведь оправдания хуже недомолвок.

Ведь оправдание – значит есть вина,
И все что говорил - то было правда.
А это ложь! И я честна была,
Но ты не оценил мои старания.

Ты сделал выводы, но, мне поверь, не те.
И сжег все то, что очень долго тлело.
Освободив оковы, я взлетела,
А тело пеплом разлетелось по земле.