Ц

Протоиерей Олег Штельман
Букву Ц поют синицы –
Громко цвиркают  певицы:
ЦИРК, ЦЫПЛЁНОК,
ЦАРЬ, ЦЫГАНЁНОК.

Цирк

Развесёлый цирк в шатре
Появился во дворе.
Набежало ребятишек –
Любопытных болтунишек.

Цыплёнок

Есть у курицы ребёнок –
Называется цыплёнок.
Очень маленький комочек,
Будто желтенький цветочек.

Царь

Повелитель в сказке царь,
Справедливый государь.
Государством управляет,
Чужеземцев прогоняет.

Цыганёнок

У дороги цыганёнок,
Просит он у всех деньжонок.
Сам танцует и поёт,
веселит честной народ.