Окрылённый

Светлана Лосева
Сегодня лёгок снег, движим,
Весною окрылён –
Бежать из наших мест решил.
В решении – силён!
Бежать, куда глаза глядят,
Ручьями во всю прыть.
Пускай грачи вослед галдят,
Ведь знают до поры.
Когда весна шагнет смелей,
Смелее станет он.
Но вдруг – как нерадивый змей –
Впадёт в глубокий сон.
Лишь по велению зимы
Отступят чары сна,
Тогда снег снова встретим мы.
Сейчас – весна-красна!

17.03.2019