От правды кровоточат былые раны

София Рутберг
Мне сыро от твоих черствых слов.
От правды кровоточат былые раны,
И на расстоянии двух городов
Не отступятся от нас эти скандалы.

Наперерез, перед трусливым прыжком,
В самые опасные слепые глубины,
Мне душу свою не отмыть порошком,
Всё хорошее проходит стойко, но мимо.

Походкой льстивой по моей трагедии,
Сильнее надавливая на острый каблук…
Раньше на кровати лежали полураздетые,
Дразня друг друга прикосновением рук.

А сейчас в безобразном уповании
Мутного начала или слезливого конца,
Когда-то в нашей теплой ванне я
Касался нежно пальцем твоего лица.

Сейчас, когда – то, раньше… Я растерян.
Чёрт, опять твой фееричный оскал.
Минута. Тепло прямо в разбухшую вену.
Тишина. Я уже всем всё давно доказал.