Разум и Любовь

Борис Чумичев
Солнышко Любовью светит нежно.
Бесконечная во всем, безбрежна..,
Песнь вечности танцует и поет..,
Любовь! В деревьях ласково живет,
Качая ветром, шелестя листвой,
Цветком благоухая и травой...
 
Любовью звери все вдохновлены,
И птицы ею благословлены.
Она в морях, в горах, она в лесах,
Она в полях, лугах и в небесах.
Она душа твоя - сознание...
Проснись, услышь ее послание!!!
 
Суть человеческого Бытия
Свободна от греха с рождения.
Чтобы Творца воочию познать,
Нужно любить, а не страдать...
Страдание - лишь следствие твое..
Причина ж - ум не знает Бытие!
 
Вначале Разум, лишь потом Любовь,
От скотства и от эго чистит кровь.
Должны развиться Разум, ум, мозги,
Не допустив ошибок и грехи...
Вместо мозгов, нейронных связей суть,
Страданье возвеличили за путь...
 
Сначала Разум приоткроет нам,
Что мир вокруг поделен пополам:
- Мир Абсолюта иль Духа, Бога;
- И грубой материи убогой...
Достигнет Разум этого когда,
Придет пора Любви, молитв тогда...
 
Вся суть его предназначения -
Мир поделить на два значения:
Природой Я, как свет гоняет ночь,
Прогнать невежество, тьму-эго - прочь.
К объединенью подготовить мир,
И пригласить Любовь на главный пир.
 
Для этого и служит Разум нам.
Ну, а его игнорят - здесь и там...
Природу противоположности,
При самой первой же возможности -
Дуальность призван Разум постигать
И знать, как без греха любить и действовать.
 
Пока ж невежеством наш Разум спит,
Наша природа "Я" - Душа молчит...
Греховность Душ - теперь учение...
Страданья рулят и мучение.
Любовь, не зная "Я" - не победит,
Лишь эго, страхом управляя, бдит...
 
Оно войну и фанатизм несет.
Религию в любой момент взорвет.
Любовию манипулирует...
Во всю ее эксплуатирует...
И этим кормят, пичкают народ,
Тысячелетия, сжигая Род...
 
Любовь в плену когда, объединяет
Все то, что эго пожелает...
Любовь без знанья "Я" иль Бытия -
Слаба, она - неполноценная!!!
Когда же Разум вдохновил Любовь,
Бог открывает свои двери вновь...
 
Сын Неба тех ворами называл,
Кто истину забыв, скрывая, врал,
Что грешников поселят в адский край,
А праведники - попадут все в рай...
Там песни будут петь и пировать,
Пред ними Бог раскроет свою стать...
 
Вранье их заключается всех в том,
Что, типа, с Богом встретимся потом,
Когда умрем, кто праведником стал,
Иначе не достичь тот пьедестал...
А правда заключается вся в том,
Что лишь при жизни попадешь в тот дом...
 
А если не успел, то опоздал,
Жди поезд и ищи другой вокзал...
В этом - переполненность Планеты...
Суета, вокзалы и Кометы...
Любовь без Бытия, без Разума,
Словно ошейник для раба-ума...

12 января, 2017, Орел.