Жемчужные росинки

Александр Рубис
   

На лугу цветы сияют,   
В небе звонком – птицы тают.   
Здесь отступит грусть любая, –   
Оттеснит любовь земная.   

Извиваются тропинки,   
А жемчужные росинки   
Утоляют жажду солнца,   
И тепло все льется, льется.

Бродят пестрые коровы,
А шмели запеть готовы.   
На траву прилягу сонно….
Как сейчас легко и вольно!