Агрессивная среда

Юрий Марковцев
Агрессивной средой,
Разъедает тела.
И она им бедой,
Территорией зла.

У всех свой ареал,
То пространство что Бог,
Им для тела их дал,
И для жизней дорог.

Земля, небо, вода,
Кто плывёт, кто идёт.
Кто бескрыл никогда,
Не познает полёт.

И угрозу среда,
Ей чужому несёт.
Человека вода,
В своих недрах убьёт.

В чужедальнем краю,
Чужим трудно всегда.
К ним, за суть не свою,
Агрессивна среда...
  Марковцев Ю.