Тревожно спят израильские ночи...

Анатолий Евстафьев
Тревожно спят израильские ночи
в надежде, не нажмёт на вой сирен
глухой моло!х войны ближневосточной
по меткам сверхчувствительных антенн.

          Рассветным днём по тёмным галереям,
          в шаббат, у всех арабов на виду,
          меня друзья - советские евреи
          к Святой Стене молитвенной ведут.

И к храму Воскресения Христова
покажет путь удачливый олим,      *
и навсегда запомнится суровым
торжественно святой Иерусалим.

          Я всем здесь свой и равный среди званных,
          в гостеприимстве нежусь и тону,
          но почему в Земле обетованной
          я перед ними чувствую вину
          за то, что вдруг уехали все разом
          спасаться от беды в СССР,
          за то, что ночью был налёт на Газу
          и вой сирен ответных полумер...
_____
* олим - израильский репатриант