Надежда

Светлана Комова
Пришла на исповедь. Стою.
Огонь свечей тих и подвижен.
Я вспоминаю жизнь свою,
а очередь всё ближе, ближе.
Страх дрожью водит по спине,
И нет раскаянья во мне.

Унынье есть, тоска, печаль,
растерянность от раздвоенья,
И малодушные сомненья.
Себя мне беспричинно жаль.
Мелькают блики по стене...
Нет, нет раскаянья во мне.

Там кто-то посторонний был.
Со мною он заговорил:
"Когда ты прогнала любовь,
ты умерла. Воскреснуть вновь
не сможешь ты. Да и зачем?
Уйди сейчас, уйди совсем.
Забудь о том, что ты была.
Ты быть собою не смогла.
Ты Жизнь отвергла для покоя.
И ты наказана собою.
Себе ты - самый страшный враг.
И не помочь тебе никак".

Да, это горькие слова.
Но всё же, тьма, ты не права.
Пусть я не верила в Любовь.
Меня Любовь не покидала!
Вела, хранила и спасала.
Растопит лёд, согреет вновь!