Украина. Президент-2019...

Святослав Моисеенко
Меняется жизнь… И Европа устала…
Мигранты… Проблемы с талибами…
А тут Украина! И в центре скандала –
Её президентские выборы…

Чудит Порошенко… На пике обмана –
Пустых обещаний поветрие…
О том, что не будет закрытия крана,
Того, что был газовым вентилем…

О том, что наступит вдруг рай в Украине!
Мол, это судьбой напророчено…
А он будет править… И присно, и ныне…
И, может, вовек, в числе прочего…

Кричит о коррупции «честная» Юля!..
Успехов ища одноразовых…
Она не хотела… Её подтолкнули
Когда-то «принцессой» стать газовой…

С тех пор и желает она избавленья
Всем сердцем родной Украине…
От денег, свободы и тяжких сомнений,
Кто будет там править отныне…

Смешно… Но в погоне за властью, по-свойски,
Зеленский лидирует с юмором!..
Пусть вместо него и спешит Коломойский
По-своему двигать фигурами…

А может так надо? И проще – смеяться…
Ведь многие в этом замечены…
И если Зеленскому всё же удастся…
Аншлаги ему обеспечены!

Молчит Украина… Готовя подляночку
Европе, погрязшей в анархии...
Кто сядет на «трон»? Джентльмен или дамочка?
Кто будет смешить олигархию?..

Куда бы страна не пыталась стремиться,
О чём Украина б не думала…
Давайте, друзья, ко всему относиться
С хорошею долею юмора…