Святой Франциск Ксаверий

Улекса фон Лу
Благородство тонких черт,
путти с розовым венком,
дует очень сильный ветер,
но всегда к пути готов

сильный духом и умом -
это же Святой Франциск,
свет закрыло облако,
но пучки из златоискр

опустились на него,
в дальний путь благословя,
Богу он служить готов,
к сердцу подобрать слова.

Святой Франциск Ксаверий
Антонис Ван Дейк (1599-1641)
Антонис Ван Дейк  известный фламандский художник, мастер парадного портрета
22 марта 1599 — 9 декабря 1641
https://gallerix.ru/storeroom/1754571569/N/1875018158/