Сердце чисто созижди, о, Боже, во мне!

Александр Алимов-Новиков
Семя древа грехов в сердце дьявол растит,
Самолюбием нас заражает смальства.
Превозносим себя – в нас гордыня горит,
Любим деньги – корыстны дела и слова.

Свою чувственность ставим превыше всего,
Забывая, что дух создан плоть покорять.
Нас уводят от Бога, от Правды Его:
Либо тысячи дел и опять и опять,

Либо жизнь лишь в рассеянных наших мечтах,
Бес неведением и нечувствием нас
Погружает в беспечность – забыт Божий страх.
Как же душу спасти? – Надо прямо сейчас

Не смотря на преграды себя исправлять.
Боже, Крепкий, спаси! Разверни меня вспять!
Сокруши мое сердце, дай кротость познать,
Волю злую мою чтоб Твоей покорять!

Таинств Матери-Церкви подай благодать!
Сердце чисто созижди, о, Боже, во мне,
Чтобы верным Тебе в жизни странствии стать,
Ты дух прав обнови во утробе моей!

Лишь вперед и вперед к своей цели идти,
Все сомненья отбросив, забыв их совсем;
Знать – Христос будет Светом на нашем пути.
И тогда не удержит нас дьявол ничем.

Сб. 22.03.2019г. 11:05