Выскочка

Людмила Ковенко
Устав дожидаться, когда ты подаришь цветы,
Придумала способ, как эту проблему исправить.
У нас подоконники в доме чисты и пусты?..
Цветочными «детками» нужно быстрей их заставить!

И каждое утро, проснувшись, смотреть, как в горшках
Растут, набираются сил небольшие побеги!
И даже когда города утопают в снегах,
Горшечные кустики дружно купаются в неге…

Лелеять цветы, поливать дождевою водой,
Под душем купать, расставлять их, меняя местами.
И изредка спорить о чём-нибудь ночью с тобой…
Допустим, о времени, что пролегло между нами.

Уже не реветь, просыпаясь и зная, что нет
Возврата к былому… Но есть и цветы, и бутоны!
В весеннем кружении древних красивых планет
Мне чудится путь твой на Землю, возврат с небосклона…

И каждый цветок, распустившийся ранней весной,
Напомнит, что ты был мудрее меня и смелее.
На улицах холодно. Я возвращаюсь домой.
Там нежная выскочка на подоконнике млеет…

23 марта 2019 года