поэт

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Мечтал он с детства выбиться в поэты
В восторг стихами приводить подруг
И до сих пор хранит творенья эти
Под книжной полкой старенький сундук.

Годами долгими обременённый,
Он ищет результаты тех трудов,
Что написал он, глупый и влюблённый
Высокими словами про любовь.

И вот начало 
                Первое волненье
Его любви. Он сладостью томим.
И первые победы.
                Ослепленье
Уже очарованием своим

Познавший вскорости успех тот ранний,
Он не заметил, как его настиг
И первый признак  разочарований,
И полное забвенье первых книг.


И я познал восторг и ликованье,
Как и пренебреженье знатоков
Но и сейчас ношу на растерзанье
Стихотворенья, даже про любовь.