не любовь ищу

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Не любовь ищу, не весну зову,
Коротаю век, как мне нравится,
Полнозвучную не ищу строфу
Ни для жалости. ни для здравицы.

Не бунтует кровь, не горит душа,
Всё потушено и проветрено.
Не толкает в бок ни одна нужда,
Только белый снег вьётся медленно.

День коротенький, ночь, как век, длинна
Знаю, скоро всё переменится
Не упасть бы в снег посреди гумна
Остальное всё перемелется.