Про собаку

Дмитрий Павлов 3
Собака, даже голодая,
Хвостом пред сильными виляет.
  Глаза навылет, хвост дрожит...
  И просто жалок её вид.
Но есть у слабости предел.
И вдруг пёс сильным стать хотел.
  Бывает, что пора настанет
  И верный пёсик зверем станет.
Глаза нальются, хвост трубой
И он готов на смертный бой.
  Тогда, собака озверев,
  Страшней, чем африканский лев.
А если свора соберётся,
То лев, поджав хвост, уберётся.