Желателен полёт...

Григорий Кипнис
"Поставлю точку в синеве строки.
Закроет ставни тёмно-синий вечер.
Грусть инеем посеребрит виски,
Укроет шалью вздрогнувшие плечи.

Над синим миром - синева небес.
Любовь раскрасит страсть ультрамарином.
Смешаю желтый и зелёный лес, –
Но осень на холсте заплачет... синим."
-------------------------------------------------
"Поставлю точку в синеве строки."
===== Хмельницкая =====
http://stihi.ru/2012/09/30/102


*** *** ***

В пастелевых тонах и солнцебликах
Жизнь начинается в калейдоскопе дней...
..Мечты меняются, с годами, разнолико:
В осеннести туманов, затяжных дождей.

И в грустную вплываешь ностальгию:
В воспоминаньях - сине-синий небосвод...
..И хоть возможности - по возрасту - другие:
Любви, как в юности, желателен полёт...
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>


*Пастель[-тэ;-] (от лат. pasta — тесто) —
=========================
группа художественных материалов,
применяемых в графике и живописи
(согласно теории искусства,
работа пастелью на бумаге
относится к графике).
Чаще всего выпускается в виде мелков или
карандашей без оправы,
имеющих форму брусков
 с круглым или квадратным сечением.
/ ВИКИПЕДИЯ /