Вот и дождались...

Родион Иванов
Земля оттаяла, себя освобождая
От снега. Подобрела. Ожила.
Ещё деревья, терпеливо, ждали мая -
Трава уже в апреле проросла.
Весеннего исполненное таинства,
Того, что предстояло совершить,
Опять повсюду воцарилось равенство
Неистребимой жажды - снова жить!
Средь голых - напоказ - ветвей
Гнездились птиц непримиримые раздоры,
Нас - так - интересующие споры
Ворон и прилетающих грачей.
Не перечислить в партитуре голосов:
Скворцы, дрозды... Когда тебя разбудят,
Проснёшься посветлу, ну а всего - то будет -
Сравнить с зимою - только пять часов.
В лесу, в проёме каждого окна,
Неуловимо краски изменились.
Как на картине робко проявились
Неяркие пастельные тона.
...Последними меняться стали люди.
Природа, как всегда, была права...
Звучала созданная Мастером прелюдия,
Где не нужны ни ноты, ни слова!