Не та высота

Твой Поэт
Серая лента дороги кругами
Из леса на гору спиралью ведёт.
Что происходит сейчас между нами
Разве что Бог, да и он не поймёт.

В гору дороги прямее и лучше
Нет кроме той, что кругами лежит.
Солнце закрыли тёмные тучи,
Плачут дождём, как влюблённый пиит

Стонет и ждёт драгоценное слово,
То, что поэта сводит с ума.
Ты мне сказать его не готова,
Так как не любишь нисколько сама.

Я же люблю бесконечно и пылко,
Очень желаю при встрече обнять.
Бьётся под кожею синяя жилка,
Стуки сердечные мне не унять.

Я по дороге проеду обычно
В гору кругами, возьму высоту.
Ты рассмеёшься в лицо мне привычно,
Скажешь с усмешкой: взял ты не ту…

23.03.2019