сегодня проживаем день...

Саша Юшина
Сегодня проживаем день
в беседе с Вечностью. Она               
вершит над нами строгие дела,
отмерив каждому свой срок
в руках своих земную жизнь спасти.               
И каждому даёт свой шанс -
бессмертье обрести.

Она сурова. Праведна Она.
И занята разумными делами.
Неумолима власть Её над нами.

Мы – человечество, разумное в исканьях
Так часто Мыслями, зовущими с Высот,
Благого, высшего - Единого Начала.
И души наши ловят тот Огонь,               
творящий всё – великое и в малом -
искринкой божьей, что живёт в любом из нас.
И ввысь стремится сквозь века и длани
круговорота вечных мук,  страданий.

Той искрой божьей  освещая путь,
с которого – нам не свернуть.
Так заповедано. И так случится.
Огонь Вселенский так к Земле стремится!
Её очистить, возродить, -
Для Вечности - достойным домом быть.
Сине – зелёным, ярким, золотым,
где Радость прорастёт
И где исчезнет дым  проклятья,
пахнувшего так  войной.

Вернись же, Счастье,
с поднебес – домой!
И в факеле живительных лучей
Ты Вечность сохрани Земле
                твоей – моей!


                22.07.06.