Небо за окном цвета лезвия

Виктория Перепечина
Небо за окном цвета лезвия,
И куда же милая влезла ты?
Вычерпала черное дно реки,
Из него построила дом себе.
Приходили к домику рыбаки,
И удили летом и осенью.

Выловили нежность твою и боль,
Забирали все по чуть-чуть домой.
Неводы вплетали в твою косу,
Разгребали ласку в ведерочке.
И теперь с собою всю жизнь несут,
Отнятые чувства им поручни.

И лизали дикими травами
Языки костра дом с оградою.
И смотрел глазами печальными
Тот, споймавший горечь последнюю.
Домик разгорался отчаяньем
Девушки, ушедшей бесследно.