Маугли

Александр Ди Май
Меня не знает Индии народ,
Не помнят ни слоны, ни бегемоты,
Я - Маугли, но северных широт,
Я  мамою  потерян на  работе.
Начальник наш - вожак, меня хвалил,
Всегда я оставался сверхурочно,
Я конкурентов фирмы победил,
Спешил все планы выполнить досрочно.
Я на работе чёрно - белый  франт,
Рубашка белая  и  галстук  по уставу,
Все говорят: Я  - умный , но - дурак,
Я - энергичный, но всегда усталый.
Я  - офисный планктон и тем живу,
Я в джунглях офиса, как у себя на кухне,
Для фирмы капиталы я кую
И без работы мир мой сразу рухнет!