Ты же фельдшер...

Илья Аргентум
***
Ты же фельдшер!
Давай, залечи мои раны –
Шрамы трещин
На пластике кожи экрана.
Смрадный кал,
Что украшен прожилками крови –
Ты же, фельдшер
Должно быть, в лечении профи.
Ты же фельдшер!
Сплети в провода мои нервы,
Излечи
Мои сифилисные каверны
Гнойной боли,
Что полны желтеющей желчи,
Той, что горше полыни
И Господа крепче
(Sanctus – fortis,
Но крошатся древние фрески).
Ты же фельдшер,
Давай, рубани меня резко
Ржавым скальпелем
Полных разврата признаний.
Ты же врач,
Удели пациенту вниманье.
Ты же фельдшер,
Поставь сколько нужно инъекций,
Чтоб унять
Озверело орущее сердце,
Пропиши курс пилюль,
И я выпью их залпом,
Чтоб меня твоя подлость
Уже не терзала,
Чтоб рецепт
Твоих жухлых гнилых обещаний
Я запил бы водой
И заел овощами
(Sanctus deus!
Сажайте меня на диету
От обеда и вплоть до молчанья обета).
Ты же фельдшер,
Не зря ж изучалась наука
Врачевать,
Так держи медицинскую руку
Крепче, ибо
Малейшее пальцев дрожанье
Отзывается вмиг
Воткнутыми ножами.
Ты же фельдшер,
И мы же так сильно старались!
Так откуда сомненья?
(Sanctus - immortalis)
Смерти нет.
Так смелей же себя ампутируй
Ржавым скальпелем,
Средневековой секирой,
Алебардой,
Своим неуверенным словом.
Тампон, скальпель, пинцет.
Я готов. Всё готово.
Отрезай себя прочь,
Вырви вон паразита,
Чтобы всё между нами
Отныне забыто
Было присно вовеки веков.
Гнев Господний
Ждёт с тобою нас вместе
В твоей преисподней –
Мрачный морг,
Что пронизан могильною стужей.
Оставляй меня здесь.
Доктор больше не нужен.
А ты – фельдшер.