Грусть. Пианино. Кеды

Светлана Макарьина
Он сравнивал грусть с медведем,
играющим на пианино.
Игра бы мешала соседям,
но не дядь-Вале,
Даньке
и тёте Нине.
Как странно, что эти трое не знают грусти.
У них бесконечно мультики и киношки –
всё для Даньки
(Даньку нашли в капусте).
А то, что медведь играет, это ведь понарошку.
И пианино –
брошена музыкалка.

Всё понарошку.
Даже шнурки на кедах...

Только не понарошку деда родного жалко.
Больного деда.