Берёзовая рать

Раиса Трояк
Для детей.

Нарядны белоствольные -
Краса земли родной!
В лесах и парках, видные,
Любуетесь собой!

В любое время года вы
 Изящны и стройны!
А в платьях -  настоящие
Российские княжны!

Красавица! О ней поём:
" России символ нашей!"
По силуэту узнаём -
С годами ты всё краше!

Собратья, мой вердикт таков:
Красу ту - не отнять!
Всегда приятно созерцать
Берёзовую "рать!"