От чего сугробы тают

Александр Гаджиев Малаховка
Любопытная снежинка Тая
От своей отбилась снежной стаи.
Залетев в моё окошко, стала,
Отчего-то очень быстро таять.

Только капелька воды осталась
На экране моего планшета…
Пусть всего одна снежинка – малость,
Но её не досчитались где-то.

Не хватило одному сугробу
Кристаллической её структуры.
Будет плакать он о ней до гроба  -
От страданий и температуры.