Весна в права свои вступила...

Ольга Солодина 2
Сняла все шубы, покрывала,
Захлопнув дверь, Зима ушла!
Сойдя в печали с пьедестала,
Все оголила, покарала,
И ожерелья забрала.

Природа в серых, тусклых красках,
Но пахнет в воздухе весной,
Нас ожидает чудо - сказка,
Где оживет Мир в нежных ласках
Весенней девы молодой!

Зима прощается слезами,
Ей тяжко, горько уходить,
Расплакалась она дождями,
Струится по земле ручьями,
Но ей придется уступить!

Вдохнет Весна вновь жизнь в деревья -
Они оденутся листвой,
И выполнит предназначенье, -
Сердца нам озарив стремленьем
К любви, овеянной мечтой!

Иллюстрация добавлена
из интернета