Победа

Галина Москаленко
                Мой дед! Ты мало троп войны прошёл
                И без вести пропал в далёком сорок первом.
                Да, до Берлина, к сожаленью, не дошёл...
                У нас, живущих, лишь комок из нервов.

                Пришла Победа, только без тебя,
                Стремились фронту всё отдать и даже души.
                Сегодня вспоминаем мы тебя, любя,
                Как хочется, что б нас ты тоже слушал.

                А май идёт по всей земле,
                В Джанкое почти лето, там цветут каштаны.
                Сейчас всё так, что стало нам родней:
                Земля Алтая, где цветут тюльпаны.

                В Победу вспоминаем мы солдат,
                Погибших и вернувшихся с фронтов живыми.
                Теперь и у погибших раны не болят,
                Оставившие нас - вы молодые.

                Забыть тот май не вправе мы,
                Он днями и ночами приближал Победу.
                И мёртвых, и живых Салютом Родины
                Поздравим на земле и даже в небе...


                23 марта 2019 года