Прощальное

Еремеева Наталья Андреевна
Попрощалась с весною
на родных берегах,
скоро встречусь с зимою
в ярко-белых снегах.

Скоро, скоро увижу
тундры русской простор,
как рассвет неба лижет
светом звёздный шатёр.

Там полярные ночи
вдруг сменяются днём,
облаков летят клочья,
горят звёзды огнём,

там косматой пушицы
бесконечны поля,
небо, словно из ситца,
и без края земля...

Поезд тихо качает
и, по рельсам скользя,
другой город встречает,
и уносит меня.

23.03.2019