Беседа о реальном

Моя Гуленька
Что бы ты хотел услышать?
Как скучаю вечно я,
Вьётся, мечется над крышей
Дымки вечная струя.

О делах поведать трудно,
Там рутина день за днём,
Как мечтаю я подспудно,
О девИчьем, о своём.

О весенней вольной воле,
Где залив и паруса,
Где ветра собой довольны,
И песчана полоса.

Где костёр и струйкой в Небо,
Улетающая гарь,
Но сначала, вербы....вербы.
И церквей святой алтарь.

Там черёмуха за вербой,
От сирени, воздух свеж....
А ещё, Шиповник белый,
И калина Бульденеж.

Но, прощаясь, Топинамбур,
Мне, в объятия свои,
Шлёт неистовый калАмбур,
Обратив, в фонтан любви.

Здесь хочу остановиться,
Дальше не о чём мечтать.
Там зиме пора  резвиться,
Остаётся только ждать.

Будет театр и концерты,
И рутинный перебор.
Только встречи безответны, -
Без улыбок разговор.