Солнца глаз сияет в небе

Ольга Бурлака
Солнца глаз сияет в небе,
И весна в календаре,
А она, конечно, леди,
Не летает на метле!

Выступает грациозно,
Как курсанты тянет шаг,
Пусть мороз как жук навозный,
В черных прячется снегах!

Но укрытие не вечно,
У ручьев горячий нрав,
Звоном оглушат беспечно,
У зимы права украв!

Картина А.И. Боровика Весенние ручьи