Вампир выходит на охоту

Рома Харитонов
Выходит в ночь сегодня на охоту
Вампир клыкастый, крови чтоб испить.
Ему не надо подавлять дремоту -
Он только днём спокойно в склепе спит.

Нет ни души на улицах безлюдных -
Все по домам попрятались давно.
И повстречать прохожих безрассудных
Вампиру в эту ночь не суждено.

Он рыщет волком, жаждущим добычи,
От голода живот прилип к спине.
Не соблюдают никаких приличий
Людишки, что сопят сейчас во сне.

А голод - он не тётка, знает каждый,
Вампиру в этом хуже остальных.
Чтоб утолить позыв кровавой жажды,
Пить надо кровь без всяких выходных.

Но неудачной выдалась охота,
Уже рассвет к порогу подошёл.
Умаялся он до седьмого пота,
А жертвы так себе и не нашёл.

23.03.19