День бесконечности!

Вячеслав Зайцев 5
День всё тянулся и тянулся –
Шёл без начала, без конца –
С «дырой» во времени столкнулся,
И замкнулся в форме кольца!

Он повторял чреду событий
Уже мне знакомых, былых.
В нём не было новых открытий,
Новостей – вообще никаких!

День крутился ретро пластинкой –
Зациклился, в прошлом застрял –
Стал кадром из жизни, картинкой;
Я – будущее потерял!

В начале мне нравилось это,
Ведь я в бесконечность попал –
От рассвета и до рассвета
Я пройденный день повторял!

Но с будущим встреча манила –
Я устал от прошлого дня.
В движении дней смысл и сила,
Вечность дня – пугала меня!

Я в холодном поту проснулся,
И со страхом смотрел в окно!
Неужели, день вновь замкнулся –
Днём прошлым мне жить суждено?

Но, солнышко мне улыбнулось,
В новый день, приглашая меня!
Жизнь будущим днём потянулась,
Неизвестность событий храня!..

     22.03.2019.