Богом непрощенная...

Анатолий Хохлов
    Было в разгаре лето. Я, как обычно, ездил с работы домой на троллейбусе  А сегодня решил прогуляться, как будто кто - то подтолкнул меня идти пешком,  и я шел  по шумной многолюдной улице. За восемь часов работы (слесарем инструментальщиком)  на  заводе имени Фрунзе города Пензы,  устаешь. хотя и был тогда молодой и   вот иду не торопясь. Вдруг между многоэтажных домов на свалке лает  собака. Люди проходили мимо и не обращали внимания. Но собака, как мне показалось, как –то жалобно скулила, и я остановился, поглядел в сторону лая и увидел дворняжку, которая стояла перед кучей хлама и лаяла.  Меня заинтересовал лай животного. Я приблизился  к мусорке, и вдруг собака бросилась ко мне и схватила  за руку, я опешил и подумал, что  укусит, но она лизнула мою руку и рванулась опять  к куче. Меня охватил ужас, когда  увидел кровавый кулек.  Когда я поднял этот завернутый в бумагу и тряпку комочек, там зашевелился ребенок.  Я почти дар речи  потерял. А собака стояла передо мной и на меня испуганно глядела. Я потрепал ее по голове и побежал с диким криком  в милицию, которая находилась  через дорогу, держа в руках окровавленный кулек. Собака бежала со мной рядом. Я рассказал обо всем дежурному милиции, который сначала мне не поверил, но потом  оформили протокол и меня отпустили. 
    Прошло лет восемь - десять, точно сейчас не помню. Я как-то при разговоре о детях рассказал своей жене об этом случае, и она мне поведала свою историю.-  Я жила тогда в женском общежитии, - говорит она, - и не поняла, почему нас девушек милиция  спрашивала о том, не слышали ли мы какие -  нибудь крики в общежитии… Вобщем нас шерстили долго и мучительно. Я не знаю, чем закончилось дело, но потом мне рассказали про этот случай. Когда девушка рожала, то её близкие подруги устроили праздник  в общежитии. Шумели. Пели песни.  Устроили танцы, как  будто справляли день рождение кому – то из  них, чтобы не слышала дежурная по общежитию крики и вопли роженицы. Я потом, позже, через несколько лет  узнала, кто это сделал, чей ребенок, но не сказала работникам милиции. Так как прошло много лет. Меня и сейчас совесть мучает за молчание. Правильно ли я поступила?  Не знаю,  БОГ простит  меня, но я не хотела, чтоб меня прозвали стукачкой. - Тебя БОГ простит, а вот ту кочерыжку…, сказал я.
   Про этот случай написать меня заставило сообщение по интернету, что в Запорожье  этой зимой гуляла  хозяйка с собакой и тоже животное обнаружила новорожденную девочку в поле. И  медицинские работники сумели спасти малютку.
     Сегодняшняя   жестокость и бессердечность людей  не знает предела. Вразуми нас Боже. Верни  людям  доброту и веру, верни  надежду, пробуди совесть… Аминь.
  23.03.2019г.