Фэнтэзи на тему сотворения мира

Наталья Буканова
Кто 'создал этот мир и для чего?
Узнать нам, очевидно, не дано.
У каждого гипотеза своя.
Я полагаю развлеченья для

Какой-то нам неведомый гигант
Завёл себе планету голубую
И вертит ею так и сяк, играя,
Подбрасывая и ловя, как мяч иль куклу.

Проводит время, чтоб не умереть со скуки,
То забывая, то кипучей
Энергии вдруг выплеск -
Все счастливы в сей миг.

Затем забвение надолго,
Наполнено смертями и войной,
Бог знает чем ещё.
Мечтает выбросить игрушку он давно,

Мне кажется. Да жалко видно,
Как чемодан без ручки.
И слишком расплодились,
Прижились и о спасенье молятся без устали.

И тем пока забавны для него,
Хоть не единственное развлеченье.
Планет ещё пять, шесть имеет.
Где всё удачнее сложилось, может.

И с ними он играет чаще.
А мы пылимся где-нибудь в его шкафу,
Всё множа якобы несчастия.
А это он, чтоб пыль смести, протягивает руку.

Ещё страшнее может быть картина,
Когда его уж слишком допечём,
Он расправляется, для дела выбрав
Мерзейших из мерзейших м - - - - - в.

Он их руками "вразумляет",
Когда не слушают его,
А после неизменно убирает
Не сам , всегда рукой чужой.