Подкожное

Александр Бутрий
Мечутся в шинах ветра, а в печурке - огонь,
Отблески - птицы по темным углам - тут и там...
То что сокрыто в душе, обожжет, только тронь!
Нужно ли это кому-то? Навряд ли... Но чувствуешь сам:
Ты и планета - едины, в том вечный закон.

Может, стихи - как вулканы, подскажут, что там,
Под литосферой, под кожей, клокочет и жжет.
Нет без поэзии жизни, ведь сердце - как храм,
Храм обитаем, покуда Любовь в нем живет...