Игра на пианино

Татьяна Антакова
Дельфин в матроске, книги, пианино,
Рисунки на стене...
Болея, мы молчим, не рвёмся мимо —
Внимаем тишине...

Но клавиши отчаянно поманят —
Сыграй, сыграй!
И спой!..
И хоть простуда сердце давит... —

А всё ж — давай!

И слабость рук
Вдруг не проявит слабость —
Мне доиграть!
И звуки милые
Подарят сердцу радость!
И — вновь,
            опять...
..............

Покажется родное с прошлым схоже,
Хоть на него
ни капли не похоже...
И скажут: можешь ты, переболев,
Сыграть чужой, но радостный напев...

А я останусь, всё же, — при своём. —
Игру мы утром заново начнём!..