Что Россия без Есенина?

Марина Москвичева Белова
                "И пускай со звонами плачут глухари.
                Есть тоска весёлая в алостях зари."
                С. Есенин

                "Вечер чёрные брови насопил."
                С. Есенин

                "Пой, тальяночка, играй..."http://www.stihi.ru/2015/10/04/8775
                Ирина-Сова


Где Судьба России прячется?
В жизни славных сыновей.
Что без них? Одна сумятица,
Где невежество видней.

Что Россия без Есенина?
Пой, тальяночка, играй!(с)
Как же мало жизнь отмерила,
Заварив кровавый чай...

Как же много жизнь отмерила
Белокурому дружку!
Пишет он без лицемерия
Вновь строкою за строку.

Боль, азарт, надежда, искренность
Романтических стихов.
"Клён опавший" душу вытрясет,
Сдавит горло без тисков.

Развернёт меха тальяночка,
Вновь заплачут глухари.
Растревожит душу пьяную
На озёрах цвет зари.

Вновь насопит брови чёрные 
Вечер... Тройка вдаль умчит.
Запряжёт судьбу никчёмную
Балагур и скандалист.

Ускользнёт ужом дороженька:
Не длинна, но широка.
Не успел допеть Серёженька,
Убежала жизнь-строка...

Но живут стихи без времени,
Душу русскую храня.
"Что Россия без Есенина?" -
Шелестит полей стерня...

      23 марта 2019 года

Написано в рамках конкурса "Сундучок Вечно вольный, вечно юный"
                Единомышьленники http://www.stihi.ru/2019/03/21/9288